中国民营文化产业商会  >  会员服务  >  项目推介
【优秀企业服务】奥山集团

奥山集团创立于1997年,是一家集影视、教育、旅游、金融、体育、商业、地产等七大产业于一体的多元化集团。奥山以“让生活充满阳光”为品牌理念,秉持“提供不断超越客户期望的产品与超值服务”的使命,让客户与消费者,从奥山提供的多维度的产业产品中,感受到阳光般的美好生活。


奥山影视致力于文化娱乐产业的投资及运营,业务包括影视剧、微电影、影视培训、艺人经纪及新媒体业务的策划、投资及运营,以及面向影视文化创意企业的投资。

奥山影视斥资参投《天下粮田》《热血军旗》《东方战场》《琴动我心》《未来警察》《国门英雄》《铁血红安》《长征大会师》等二、三十部影视剧作品。《国门英雄》《铁血红安》《长征大会师》《天下粮田》等八部电视剧在央视一套黄金档播出。电影《琴动我心》荣获第8届圣地亚哥国际儿童电影节“最佳家庭电影奖”(电影节最高奖),更被评为湖北省“五个一工程奖”;电视连续剧《国门英雄》《奢香夫人》《革命人永远是年轻》被评为第十二届(2009-2012)精神文明建设“五个一工程”奖。《铁血红安》获第30届中国电视剧飞天奖优秀电视剧提名奖,第28届中国电视金鹰奖电视剧荣誉提名奖。


奥山从2008年开始携手武汉市武珞路中学,走联合办学之路。并在2014年注资成立湖北省武珞路中学教育发展基金会,旨在通过对武珞路中学“奖教助教、奖学助学”,为教育事业的改革发展做一些力所能及的推动。

学校荣誉:市级示范学校,省中小学 50 强、省课改实验学校、市最佳文明单位,是社会公认的武汉最负盛名的初中名校之一。

基金会:湖北省武珞路中学教育发展基金会,由奥山集团和武珞路中学共同发起,由奥山集团注资成立。尊师重教,奖教助教,崇德尚学,奖学助学,发展教育。


奥山旗下梭布垭石林位于湖北省恩施市北部,国家4A级景区,景区总面积为21平方公里,着力打造成为土家石林文化旅游度假区、鄂西土家民俗文化体验地。奥山·恩施民俗街(恩施奥山世纪城),位于恩施城市旅游经济发展和“鄂西生态文化旅游圈”建设的重点区域,将民俗特色与现代、时尚融合于建筑之中,力图打造恩施高品质、现代化旅游休闲中心生活区。

恩施奥山酒店,是一家集豪华客房、经典美食、专业会议、运动健身、美容美发、精品购物于一体的恩施都市商旅精品酒店。奥山参与投建的“悦兮•半岛国际温泉度假村”,是国内浪漫温泉度假胜地之一。


奥山金融持续深化银行、保险与证券业务,投资武汉农商行,与商业银行开展良好战略合作;奥山参与发起成立的众邦银行2017年5月18日正式开业,成为湖北第一家民营银行。


奥山旗下冰雪产业营管理数个真冰冰场。奥山国际滑冰俱乐部配备国际顶级俄罗斯教练团队,在2017 Hockey 5's亚洲冰球锦标赛上荣获季军。在武汉支持并培训成立10支青少年冰球队,每年培训学员达2万人。

2017年4月,奥山在光谷东打造奥山首个冰雪综合体;2017年10月,“奥山冰雪中心项目”落户武汉市东西湖区;2017年12月,“奥山·国际冰雪运动旅游小镇”在武汉经济技术开发区(汉南区)动工,在三镇之内,奥山的“大冰雪”产业版图轮廓渐显。同时,一个总建筑量近60万方,集公共服务事业与文体产业为一体的地标性冰雪文化综合体项目,也于今年11月落子重庆沙坪坝区。截止目前,奥山集团已在武汉、重庆布局了5个冰雪主题项目,未来还将计划向全国更多城市拓展。

此外,位于武汉奥山世纪广场的奥山冰雪主题公园、以及位于众圆广场的奥山国际冰球俱乐部,也都是奥山冰雪军团的一员。这些项目均将力争成为华中区域冰雪运动中心、湖北省青少年冰雪运动示范基地,以及2022年北京冬奥会人才培训基地。

通过这一系列落棋,奥山集团积极探索适合武汉的体育文化产业运营模式,构建以冰雪为核心的运动主题产业链,为武汉积极争取成为全国首个“北冰南移”示范城市助上一臂之力。

2017年,奥山引进TOPKING WORLD SERIES世界级泰拳巡回赛事,开发泰拳在中国的产业链。



奥山集团旗下武汉奥山商业管理有限公司是专业化商业运营管理公司

凭借专业化商业运营管理团队,运营管理大型商业综合体项目,包括奥山世纪广场、奥山创意街区、黄石奥山星城、奥山·恩施民俗街(亦名恩施奥山世纪城)、奥山光谷世纪城等商业综合体项目。



以提供差异化的精品项目为理念,位列“中国房地产百强企业”和“湖北省房地产企业10强”阵容。形成商业综合体开发运营、旅游地产和住宅地产三大核心产品线,其中包括武汉奥山世纪城,奥山光谷世纪城,恩施奥山世纪城等项目。


奖教助学:捐助教师住宅楼改造、希望小学、阳光厨房、光彩小学、温暖工程、阳光行动、关注自闭症儿童等;设立武珞路中学教育发展基金,捐资数百万元扶助教育事业发展。

情系灾区:援助因暴雨、泥石流等自然灾害受灾地区;为汶川地震、玉树地震等地震灾区募款捐物。

社会公益:赞助中国光彩事业、中博会、八艺节、“三万”活动(万名干部入万村进万家)、省政协、计生委等主办的相关公益活动等;2015年“湖北省慈善总会奥山公益基金”正式成立,奥山集团是省慈善总会副会长单位。


联络方式:

官网:www.orsun.com.cn

官微:orsungroup

电话:027-86568829

合作意向邮箱: orsun@orsun.com.cn