相关资讯更多资讯

2016年全国文化厅局长会议部署7项重点文化工作

升级贫困地区文化软硬件,促进多样化文化消费,推动中国春节成为国际性节日……近日在京举行的全国文化厅局长会议对今年文化工作做出安排部署,其中不少都与百姓生活息息相关。

阅读更多
2016年国家艺术基金项目元旦开始申报 申报指南公布

2016年度国家艺术基金项目申报时间为2016年1月1日零时至3月1日24时。申报工作通过网络进行,符合条件的申报主体需先登录国家艺术基金网进行注册后填写申报材料,填写材料时请仔细查看“项目申报步骤”下载并安装系统包。2014年、2015年注册过的账号仍然保持有效。机构申报主体须是2013年1月1日前在中华人民共和国内地同级行政机关登记、注册的单位和机构。

阅读更多
九月九,话重阳

说起重阳,估计大多数人都能想起几句诗词,比如王维的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”、李清照的“佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。”等等,但更多的想到的应该是孝道,1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。2006年5月20日,重阳节更是被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录,今天我们就借【百度V百科】来深入了解一下“重阳”。

阅读更多
译云全新战略布局,打造全球语言服务产业基地

近日,中国对外翻译有限公司与商会会员单位【中译语通科技(北京)有限公司】、中译语通科技(青岛)有限公司,在位于青岛市高新区的译云基地举办大厦启用典礼,宣布译云青岛基地正式投入使用。译云全新的战略布局版图就此展开,旨在打造一流的全球语言服务产业基地。

阅读更多
泰国工商总会代表团拜访全国工商联

11月10日下午15:00,泰国工商总会代表团一行到访全国工商联,全国工商联副主席安七一出席接待。中国民营文化产业商会副会长【国韵文化集团】董事长任晓锋代表商会出席本次会议并发言。

阅读更多
拯救中国食管癌:李彦宏捐赠3000万

今日,百度宣布,百度CEO李彦宏将个人捐赠3000万元,支持百度与北京协和医学院发起的针对食管癌基因检测的研究。同时,双方将致力通过大数据和人工智能,发现与国人密切相关的食管癌早期诊断标志物,为早期筛查诊断提供科学依据并为药物研发提供参考。据了解,长期以来,中国食管癌发病率高居世界首位,据估算,全球53.8%的食管癌患者都在中国。

阅读更多