相关资讯更多资讯

教育部要求各高校:将实验室安全工作纳入工作考核内容

新华社北京6月4日电(记者施雨岑)教育部近日印发文件,要求切实增强高校实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全,提出各高校将实验室安全工作纳入工作考核内容,建立安全工作奖惩机制和问责追责机制。

阅读更多
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》

新华社北京6月2日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

阅读更多
减税降费:一揽子统筹 一竿子到底

我国今年实施的减税降费政策,将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,这次减税降费措施力度大、覆盖面广,直击当前市场主体的难点和痛点,是激发市场活力、释放发展潜能的重大举措。

阅读更多
新一代人工智能产业蓝图初现

继国家新一代人工智能创新发展试验区落地京沪之后,国家级新一代人工智能示范园区建设也将有实质性进展。《经济参考报》记者从知情人士处获悉,《人工智能示范园区认定和管理办法》(以下简称《办法》)将于近日出台,后续有关部门将据此开展国家级人工智能示范园区的认定和征集工作,首批名单或于6月底公布。

阅读更多
5月份中国制造业采购经理指数为49.4%

从企业规模看,大型企业PMI为50.3%,比上月回落0.5个百分点,仍高于临界点

阅读更多
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第八次会议强调因势利导统筹谋划精准施策

推动改革更好服务经济社会发展大局 李克强王沪宁韩正出席

阅读更多