产业动态更多资讯

全国电影管理工作会议:影院偷漏瞒报,院线要承担连带责任

2016年1月12日,全国电影市场管理工作会议在北京召开,国家广电总局童刚副局长、国家广电总局电影局张宏森局长、毛羽副局长、电影专资办姜涛主任出席本次会议,全国各省广电局,各省电影协会,票务软件商,网售电影票电商、各院线的100多名优秀代表欢聚一堂,共同学习探讨行业的良性发展。

阅读更多
中国民营文化产业商会文化产业11月金融报告

据不完全统计,2014年11月,关于文化产业基金、投融资、并购、债券、信托、上市及新三板挂牌事件共计86起。其中,文化产业基金事件5起,投融资事件42起,并购事件13起,债券发行事件14起,信托发行事件3起,上市事件1起,新三板挂牌事件8起.

阅读更多
社会资本进入文化产业正当时

文化部文化产业司于10月30日在上海举办了社会资本投入文化产业研讨活动,主要目的是探讨经济新常态下我国文化产业发展的机遇与挑战,剖析文化企业发展中遇到的困难,进一步引导和促进社会资本投入文化产业,更好地发挥文化产业对于稳增长、扩内需、调结构的积极作用。

阅读更多