产业动态更多资讯

6月文化项目申报信息盘点

中宣部科技部:2018年“国家文化和科技融合示范基地”申报......

阅读更多
2018互联网女皇报告中文完整版来了!

米克尔今年发布的互联网趋势报告共有294张幻灯片,内容涵盖从美国智能手机用户的行为、到中国科技公司的竞争等方方面面。

阅读更多
央企加码布局京沪两大科创中心 多地“开拼”优势领域

此轮科创中心竞逐赛中,集成电路、大数据、人工智能等新兴领域成为竞争焦点,正得到优先布局。

阅读更多
文化和旅游部等:第一批国家传统工艺振兴目录(共14类383项)

为落实《中国传统工艺振兴计划》“建立国家传统工艺振兴目录”的任务要求,经商财政部同意,文化和旅游部、工业和信息化部在各地推荐的基础上,制定了第一批国家传统工艺振兴目录。

阅读更多
9000字深谈“科技+文化”全球合作新模式

目前,中国经济处于转型期,文化创意产业也正处于一个“黄金发展岁月”。英国作为“世界创意中心”,有着先进的创意产业发展经验,值得我国学习和借鉴。恰逢中英关系现处于一个难得的“黄金时代”,也是中国文化创意产业走向世界的一个有力契机。那么,中国文化创意产业到底要靠什么走向世界,又该如何释放中国影响力?

阅读更多
解析英国文化旅游传播及保护机制

本文剖析富有吸引力的英国旅游如何传播英伦文化精髓,如何借助投融资机制减少商业旅游对文化遗产的破坏,确保旅游文化资源的可持续发展,以及政府如何推动文化和旅游融合,以期为我国当前及未来旅游文化传播的策略制定提供一定的借鉴与参考。

阅读更多