产业动态更多资讯

绿色快递 还有多远

“双12”临近,消费“盛宴”再演,然而目前我国快递业中,纸板和塑料的实际回收率不到10%,各方纷纷“试水”的绿色包装再次引发关注。

阅读更多
世界互联网大会开幕,习近平贺信重点谈了这件事

全球互联网再次进入“乌镇时间”。

阅读更多
首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛在北京闭幕

新华社北京11月22日电 首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛22日在北京闭幕。

阅读更多
深研第二批全国特色小镇名单

2017年8月22日,住建部公布了认定后的第二批276个全国特色小镇名单。与去年不同的是,今年一并公布了《专家组对第二批全国特色小镇的评审意见》。住建部强调,将督促检查第二批特色小镇按照专家评审意见予以整改。同时,还将联合财政部等有关部门对已认定特色小镇(第一批)工作推进情况进行检查。

阅读更多
【纯干货】文化产业热点现象盘点

2016 年作为“十三五”的开局之年,中国文化产业在这一年出现了种种令人欣喜、令人畅想的发展,同时也值得我们沉淀与思考。融合发展、转型升级、创新驱动、数字文化创意产业上升为国家战略,在这一系列趋势化的引领之下,2016年度文化产业热点现象盘点格外重要。

阅读更多
【完美世界】“超链接”接棒“跨界融合” 文化产业迎来再次战略升级

2017年5月10日,完美世界“2017年战略发布会”上,“超链接”被定义为其未来发展的全新战略:随着网络技术、虚拟现实、人工智能等新兴技术的不断涌现发展,世界正在被塑造成一个共同分享、共同创造的超链接社会空间。

阅读更多