产业动态更多资讯

城市客厅将有效助力网络政务“放管服”改革

秉承一屏在手走遍天下的服务理念,在国家广电总局旗下中广传播集团合作支持下,北京中广掌视科技有限公司研发的城市客厅全媒体平台应运而生。

阅读更多
中南集团和清华大学共同研发的科技成果顺利通过国内顶尖专家组评估!

5月14日,住房和城乡建设部科技发展促进中心在杭州国际博览中心,主持召开了由浙江中南集团钢结构有限公司和清华大学共同研发的“高层建筑波形钢板组合结构体系”科技成果评估会。

阅读更多
“超链接”接棒“跨界融合” 文化产业迎来再次战略升级

文化产业的“跨界融合”,可能将进化出一个新概念——“超链接”。一个词的更替,预示着行业的深层次剧变。

阅读更多
广电总局发“限童令”,《爸爸去哪儿》等综艺节目停播

新闻出版广电总局日前下发通知,将从节目数量、节目内容、播出时间等方面对真人秀节目进行引导调控,原则上不允许再制作播出明星子女参与的真人秀节目。

阅读更多
新媒体形式传承经典艺术,「朗诵会」微信公众号正式上线

4月23日,是第21个“世界读书日”,也是莎士比亚逝世400周年,由北京青年报社、读者出版集团、中国诗歌学会、中国民营文化产业商会、马奈草地、陈铎艺术创作室联合发起的「朗诵会」微信公众号启动上线仪式在京举行。

阅读更多
专资办发布优秀国产片奖励细则:每年20部 最高奖金600万

3月16日,国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室(以下简称专资办)通过微信公众平台发布了《关于对优秀国产影片进行奖励的通知》和《关于奖励优秀国产影片海外推广工作的通知》,通知中明确了每年20部优秀国产影片的奖励细则,最高奖金可达600万。

阅读更多