产业动态更多资讯

广电总局发“限童令”,《爸爸去哪儿》等综艺节目停播

新闻出版广电总局日前下发通知,将从节目数量、节目内容、播出时间等方面对真人秀节目进行引导调控,原则上不允许再制作播出明星子女参与的真人秀节目。

阅读更多
新媒体形式传承经典艺术,「朗诵会」微信公众号正式上线

4月23日,是第21个“世界读书日”,也是莎士比亚逝世400周年,由北京青年报社、读者出版集团、中国诗歌学会、中国民营文化产业商会、马奈草地、陈铎艺术创作室联合发起的「朗诵会」微信公众号启动上线仪式在京举行。

阅读更多
专资办发布优秀国产片奖励细则:每年20部 最高奖金600万

3月16日,国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室(以下简称专资办)通过微信公众平台发布了《关于对优秀国产影片进行奖励的通知》和《关于奖励优秀国产影片海外推广工作的通知》,通知中明确了每年20部优秀国产影片的奖励细则,最高奖金可达600万。

阅读更多
文化部成立电竞分会 政策利好电竞发展

 近日,中国文化娱乐行业协会电子游戏竞技分会成立大会在北京召开

阅读更多
广电总局:电视网络审查标准统一 强化制作机构监管

27日,全国电视剧行业年会举行,国家新闻出版广电总局电视剧司李京盛司长在会上重点指出“国家新闻出版广电总局将加强管理网剧和网络自制节目。”并强调了内容标准的统一性“电视不能播什么,网络也不行”。目前影视及资本巨头涌入的网生内容——网络大电影、网络剧、纯网综艺等面临政策收紧,产业布局或将出现调整。

阅读更多
国家新闻出版广电总局、工业和信息化部公布《网络出版服务管理规定》

国家新闻出版广电总局、工业和信息化部日前公布《网络出版服务管理规定》,自3月10日起施行。规定对网络出版服务许可、网络出版服务管理、监督管理、保障与奖励,以及法律责任作出说明。从事网络出版服务,必须依法经过出版行政主管部门批准,取得《网络出版服务许可证》,有效期为5年。

阅读更多