产业动态更多资讯

民企融资迎来新支持

12月19日,央行发布公告称,为加大对小微企业、民营企业的金融支持力度,决定创设定向中期借贷便利(TMLF),根据金融机构对小微企业、民营企业贷款增长情况,向其提供长期稳定资金来源。

阅读更多
11月消费市场增速放缓 服务消费热度不减

近日,商务部公布了11月我国消费市场运行情况,监测的5000家重点零售企业11月销售额同比增长4.2%,较上月放缓0.3个百分点,1月至11月累计增长4.4%。

阅读更多
中国企业全球化面临升级扩容

新风险不容忽视,多举措期盼落地

阅读更多
文化和旅游部办公厅关于开展2019年度国家舞台艺术精品创作扶持工程申报工作的通知

为促进舞台艺术创作的繁荣发展,不断推出优秀作品和人才,文化和旅游部自2016年起实施国家舞台艺术精品创作扶持工程(以下简称“精品创作扶持工程”)。

阅读更多
工信部:第二批42个国家工业遗产名单&介绍

为贯彻落实党的十九大关于加强文化遗产保护传承的决策部署,推动工业遗产保护和利用.....

阅读更多
苹果布局电影,科技企业的归宿终将是文化?

近日,苹果公司已获得《大象女王》和《狼行者》两部影片的全球版权,可以说这标志着苹果公司正式跨入电影产业......

阅读更多