产业动态更多资讯

9000字深谈“科技+文化”全球合作新模式

目前,中国经济处于转型期,文化创意产业也正处于一个“黄金发展岁月”。英国作为“世界创意中心”,有着先进的创意产业发展经验,值得我国学习和借鉴。恰逢中英关系现处于一个难得的“黄金时代”,也是中国文化创意产业走向世界的一个有力契机。那么,中国文化创意产业到底要靠什么走向世界,又该如何释放中国影响力?

阅读更多
解析英国文化旅游传播及保护机制

本文剖析富有吸引力的英国旅游如何传播英伦文化精髓,如何借助投融资机制减少商业旅游对文化遗产的破坏,确保旅游文化资源的可持续发展,以及政府如何推动文化和旅游融合,以期为我国当前及未来旅游文化传播的策略制定提供一定的借鉴与参考。

阅读更多
小米赴港递交上市申请:去年经营利润超122亿

5月3日,小米集团(下文简称小米)向港交所递交了上市申请,被认为将是今年全球最大规模IPO。

阅读更多
蚂蚁金服1500亿美元高估值的背后

投资人面临诸多风险

阅读更多
网约车“争夺战”波澜又起:市场细分有“新玩法”

美团和高德分别依靠外卖用户基础和地图用户日活量强势入局,携程近日也宣布正式上线共享租车业务。趋于平静的网约车市场,一下子又热闹了起来

阅读更多
扎克伯格登报道歉表达诚意,能否平息全世界的愤怒?

受Facebook数据泄露事件影响,上周Facebook饱受舆论的争议,随之而来,市值蒸发500多亿......

阅读更多