中国民营文化产业商会  >  商会活动  >  品牌活动
中国民营文化产业商会山东工作站正式成立!

2019年1月9日下午,由商会副会长单位山东世纪金榜科教文化股份有限公司和青岛新闻网络传播有限公司牵头,联合近30家山东优秀文化企业共同成立的中国民营文化产业商会山东工作站在青岛正式落地!本次大会由商会主办,青岛新闻网承办。

青岛市委常委、青岛市政府副市长王家新出席大会。

青岛市委宣传部常务副部长,青岛日报社党委书记、社长,青岛报业传媒集团董事长丛培科出席大会并致辞。他谈到,青岛发展文化产业有着先天的优势,青岛市委市政府一直高度重视文化产业发展,在出台的《关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》中将文化创意产业作为五大未来新兴产业之一,未来青岛文化创意产业将迎来了高质量发展的广阔前景。他还提到,青岛市委宣传部将大力支持商会山东工作站的工作,为工作站运营创造良好的环境,也鼓励青岛市更多的文化企业走出去,和外地企业多合作多交流。

商会副会长、吉林动画学院董事长兼院长郑立国在会上代表商会致辞。

他在致辞中分享到,工作站是商会深入贯彻十九大精神,结合国家文化产业发展战略,更好地服务区域会员和地方文化产业发展,所设立的区域性工作派出机构,是商会服务模式的创新,也是商会落实国家文化产业政策的重要依托。他还提到,山东是中国现代经济发展最活跃省份之一,依靠国家文化产业发展政策,以及得天独厚的地理、资源优势,形成了具有独具特色的整体文化氛围。未来,商会山东工作站将发挥地域文化产业优势,汇聚优秀文化企业资源,共同为推动山东乃至全国文化产业发展贡献力量!

商会秘书长、百度副总裁赵承宣读《关于同意中国民营文化产业商会山东工作站成立的批复》。

王家新副市长、丛培科常务副部长,商会副会长郑立国、张泉、任晓锋,商会秘书长赵承,青岛网络传媒集团总编辑樊泽顺、青岛新闻网总裁辛梅共同为工作站揭牌。

商会山东工作站筹备组组长、商会副会长、山东世纪金榜科教文化股份有限公司董事长张泉作《筹备工作报告》。汇报前期筹备建立工作及提出发展计划。他强调,商会山东工作站成立后,将着力整合山东文化产业资源,汇聚优质企业力量,为山东文化企业对接平台和资本;大力宣传山东传统文化,发挥青岛—影视之都的文化底蕴和优势。

学习《中国民营文化产业商会章程》,听取并审议《中国民营文化产业商会山东工作站管理规定(试行)》、《中国民营文化产业商会山东工作站选举办法(草案)》。审议并通过中国民营文化产业商会山东工作站总监票人、监票人。宣读并选举,中国民营文化产业商会山东工作站荣誉站长、站长及副站长。


荣誉站长:商会副会长、山东世纪金榜科教文化股份有限公司董事长张泉

站长:青岛新闻网总裁辛梅

副站长:世纪金榜集团总经理王强、青岛新闻网常务副总编辑陈小松

商会副会长郑立国为工作站荣誉站长张泉授牌。

商会副会长、北京星光国韵文化有限公司董事长任晓锋为工作站站长辛梅授牌。

商会秘书长赵承、工作站荣誉站长张泉为工作站副站长陈小松、王强授牌。

工作站站长辛梅发言。她在发言中谈到,青岛新闻网是青岛最大的新闻门户,也是整个山东省访问量最高的门户网站。同时,青岛新闻网作为山东省文化企业30强的公司,青岛新闻网希望在2019年以及之后的工作中,除了做好本地舆论宣传导向工作之外,积极发挥站长单位职责,守正出奇、融合创新,向文化企业和文化领域转型,依托商会平台,为本土文化企业寻找更多的资源、商机、人脉,提供更优质的服务。

成立大会后的交流环节

到此,中国民营文化产业商会山东工作站成立大会圆满成功!未来,商会山东工作站将积极邀请山东省的文化单位、文创企业加入商会。组织山东文创企业到国际国内知名优秀文化企业参观,从资本和项目上帮助企业走出去,助推优质的文化产业项目在山东投资启动。