中国民营文化产业商会  >  商会活动  >  商会公益
奉献爱心,共克时艰!中国民营文化产业商会会员企业在行动(三)

武汉等地新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,全国上下正在全力应对这场突如其来的考验,各级工商联、商会组织和许多民营企业家也加入了这场战役。奉献爱心,共克时艰!

为坚决贯彻落实党中央决策部署,我会于1月27日向全体会员及业界同仁发出倡议书。倡议大家共同努力,有序参与防控工作,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量!

在疫情防控的关键时刻,越来越多的我会会员企业响应号召,奉献爱心、接续力量,陆续参与到给予湖北,武汉等地的援助中!

✨商会常务会长单位奥山集团2月9日紧急调配新一批医疗物资——1万套医用防护服、15吨消毒液等物资运抵武汉市协和医院、武汉市第四医院、湖北省人民医院等近十家医疗机构,以及宜昌、黄石、襄阳、孝感等湖北省内各地防疫一线,持续驰援湖北省内各地抗击疫情。(奥山集团在此前已向武汉防疫一线捐赠100万元,用于抗击疫情物资采购;并设立1000万元抗击疫情专项基金;向武汉防疫一线捐赠1万套医用防护服。)

✨商会常务会长单位吉林动画学院原创《战疫》歌曲、设计加油系列好报,致一线抗击病毒的英雄们;联合吉林日报全媒体平台推出公益动画短片《上班族战“疫”指南》,为全国复工的上班族提供返岗复工防疫知识。

点击此处,观看《上班族战“疫”指南》

✨商会副会长单位山东世纪金榜向湖北疫区捐赠图书和文具产品价值340余万元,专门设计文具产品——战“疫”系列车线本,定向捐赠;通过中国光彩事业基金会完成捐赠,107万元善款将专项用于奖励奋战在湖北疫区一线的医务人员!(公司在此前已推出“停课不停学”活动,疫情期间免费开放资源价值2600万元。)

✨商会副会长单位河北畅达集团通过承德市红十字会为战斗在一线的医务工作者和公安干警捐赠可增强免疫力的保健食品1638盒,价值48.8万元。

✨商会副会长单位兰州文创产业园为减轻入园企业经济压力、帮助企业消化疫情带来的部分影响,为地方政府分忧解难,决定对入园企业2020年2月份房租全部豁免、3月份房租减半收取。

✨商会创意旅游文化专业委员会于2月6日发出倡议书,引导委员参与到疫情防控攻坚战中。首次获得56393元善款,已在第一时间进行防疫物资采购,并通过十堰工商联对接到急需医疗物资的十堰人民医院。

感谢付出!让我们齐心协力,打赢这场战役!我会将陆续把会员企业积极履行社会责任,对为抗击疫情作出贡献的民营企业、企业家进行报道。