>
商会公告

商会第二届理事会成员们:

中国民营文化产业商会换届大会已圆满完成,现向商会第二届理事会成员(会长、常务会长、副会长、常务理事),征集信息如下:

1.本商会价值观,责任、使命、愿景是什么?

2.商会5年发展规划、2020年工作计划。

征集完成后,商会秘书处将集中各位的智慧、建议,做好规划、计划。

征集截止时间:2019年12月1日(下周日)


请将反馈发送至商会邮箱或秘书处。

联系人:秘书处Nino 18810587347

商会邮箱:ccccps@vip.126.com


感谢各位领导。


2019年11月19日

中国民营文化产业商会


商会会费

各位会员:

根据全国工商联《关于商会年检涉及会费收取相关事宜的通知规定》,并经一届六次理事会确认,商会将原有的会费标准调整为4个档次:

一、会长、副会长10万/年 ;

二、常务理事3万/年 ;

三、理事1万/年;

四、会员0.5万/年;

其中会长每年向商会赞助50万,其他会员赞助金额自愿。


中国民营文化产业商会

2018年5月18日

商会介绍

文化产业被誉为21世纪最具潜力的“朝阳产业”。党的十七届六中全会对建设社会主义文化强国做出重大战略部署,明确提出要推动文化产业成为国民经济的支柱产业。为了更好地凝聚中国民营文化产业优秀企业,共同推动中国文化产业发展和繁荣,在全国工商联指导下,百度公司董事长李彦宏先生牵头筹备成立中国民营文化产业商会,商会的筹备得到了广大企业的热烈响应,先后得到中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局的同意,并经国务院会议审议,于2013年5月17日得到民政部正式批复。

在全国工商联领导的指导下,中国民营文化产业商会已经吸收了400多家会员单位,覆盖了全国20个省、自治区、直辖市,行业涵盖文化艺术、新闻出版、广播电视电影、文化信息传输、文化创意和设计、文化休闲娱乐及文化产业投资等上下游产业,会员覆盖面广,行业领域全。其中,会长单位是百度公司,副会长单位包括爱奇艺、完美世界等20家知名企业。

商会代表了中国民营文化产业的共同利益,以促进中国文化产业的可持续发展为己任。未来计划吸引数千家国内知名文化产业领域的企业,覆盖文化产业全产业链,预计会员总资产规模达数万亿元,成为国内规模最大、影响力最强、服务能力最好的商会之一。

商会发展

正式批复

2013614日,中国民营文化产业商会筹备组第二次会议在全国工商联机关召开,全国工商联党组副书记、副主席黄小祥出席会议并讲话。会议由全国工商联副主席、中国民营文化产业商会筹备组组长李彦宏主持,全国工商联会员部王瑗部长出席,会员部李树林副部长宣读了民政部的批复。

成立大会

2013916日,中国文化产业领域首个“国字号”商会——中国民营文化产业商会在京成立!在中国大饭店(北京市建国门外大街1号)会议厅召开第一次会员大会暨2013中国文化产业峰会。经商会第一次全体成员大会选举,百度董事长李彦宏当选为首届会长,完美世界董事长池宇峰等人当选为副会长 ,艺文中国CEO张学钊等人当选为常务理事。李彦宏在第一届会员大会上发表了《秉商道之力,筑文化之兴》的主题演讲。最后举行中国文化产业峰会。